Промышленная Тепловентиляционная Компания
+7 499 5023405
mail@movez.ru
,

Новости

Импортозамещение на вентиляционном рынке

Рынок производства отечественных вентиляторов. Перспективы достижения 100% показателя ипортозамещения продукции

Дом, для отапливания которого используется солома

Японские перспективные специалисты Масаки Огасавара, Эрика Миками и Кейсуке Тсукада из Университета Васэда разработали разновидность жилища, отопление которого осуществляется весьма оригинальным способом – за счет ферментативных процессов, происходящих в соломе.

Водяные тепловентиляторы серии BHP-W

Тепловой вентилятор является одним из наиболее доступных и экономически выгодных способов отопления

Продукция:
Вентиляция
Кондиционирование
Отопление
Насосы
Электроприводы
Арматура
Газификация
Автоматика

Поставка оборудования МОВЕЗ для модернизации складского комплекса в Ряжске.

 

Нашей компанией выполнена поставка оборудования для системы отопления и вентиляции, которая была смонтирована при проведении модернизации складского комплекса в Рязанской области. Предварительно был объявлен тендер, в котором участвовали и были детально проанализированы ряд приточных и вытяжных систем ведущих зарубежных производителей и их отечественных аналогов, в том числе новейшие разработки последних лет. По результатам сравнительного анализа технико-экономических показателей и технических характеристик рассмотренных вентиляционных агрегатов за основу модернизируемой системы был выбран проект, разработанный ещё в 70-х годах прошлого столетия, который, по характеристике главного инженера комплекса, зарекомендовал себя как наиболее надёжная и безотказная в работе система в течение всех лет эксплуатации комплекса. Вентилятор ВЦ 14-46-6,3 и №8 производства промышленно-технической компании МОВЕЗ были выбраны в качестве основы приточных агрегатов по результатам сравнения оборудования разных производителей. Данный тип устройств относится к центробежным вентиляторам среднего давления и по характеристикам наилучшим образом подходил для использования в проекте. Дополнительным аргументом в пользу выбора вентиляторов МОВЕЗ послужило их надёжность и качество, а также цена, выгодно отличающаяся от аналогов. В локальные вытяжные вентсистемы, выведенные из подсобных помещений комплекса, были установлены центробежные вентиляторы меньшей мощности ВЦ 14-46-2,5 с диаметром рабочего колеса 250 мм и производительностью от 1,1 до 4,4 тысяч кубометров в час. Отдельная система обеспечивала отвод отработанного воздуха из основного складского помещения комплекса.

Вентиляция складского комплекса

В ходе модернизационных работ была проведена полная замена магистральных воздуховодов и всех вентиляторов приточной и вытяжной систем на поставляемые нашей компанией центробежные вентиляторы среднего и низкого давления марки ВЦ 14-46 и ВЦ 4-75. В вытяжной системе основных помещений склада были установлены вентиляторы с диаметром колеса 315 мм, которые обеспечивают производительность до 5,1 тыс. м3/ч, их марка ВЦ 14-46-3,15. По условиям работы было выбрано оборудование общего назначения, изготавливаемое из углеродистой стали, которое может использоваться при температуре воздуха от –40 до + 40ºС.

Для отопления модернизируемого складского комплекса была выбрана система воздушного отопления на основе биметаллических водяных калориферов КСк, которые были встроены в подающие воздуховоды основного и вспомогательных помещений. Благодаря применяемой в калориферах технологии накатывания алюминиевой трубы на стальную между ними установлен наилучший контакт, что позволяет обеспечить высокую теплоотдачу. Они отличаются высокой надёжностью и долговечностью, срок службы не менее 11 лет при соблюдении условии эксплуатации. Могут применяться в системах с теплоносителем (водой) температурой в до 190º при 1,2 МПа.

 
 © Мовез.ru 2007 - 2017г. Промышленное оборудование: Вентиляция, Отопление, Кондиционирование, Насосы, Электродвигатели, Станции управления.
Все права защищены. Частичная или полная перепечатка содержимого сайта разрешена только с письменного согласия авторов сайта.
Яндекс.Метрика