Промышленная Тепловентиляционная Компания
+7 499 5023405
mail@movez.ru
,

Новости

Импортозамещение на вентиляционном рынке

Рынок производства отечественных вентиляторов. Перспективы достижения 100% показателя ипортозамещения продукции

Дом, для отапливания которого используется солома

Японские перспективные специалисты Масаки Огасавара, Эрика Миками и Кейсуке Тсукада из Университета Васэда разработали разновидность жилища, отопление которого осуществляется весьма оригинальным способом – за счет ферментативных процессов, происходящих в соломе.

Водяные тепловентиляторы серии BHP-W

Тепловой вентилятор является одним из наиболее доступных и экономически выгодных способов отопления

Продукция:
Вентиляция
Кондиционирование
Отопление
Насосы
Электроприводы
Арматура
Газификация
Автоматика

Перемещение воздушных масс вследствие естественной вентиляции может осуществляться в результате аэрации, перепада давления «воздушного столба» и в результате ветрового давления.

 

Аэрация представляет с собой перемещение воздушных масс, которое вызвано перепадом температуры наружного воздуха и температурой воздуха в здании. Эффект аэрации используют в промышленных цехах с высокими тепловыделениями. Эффект аэрации возможно применять только в тех случаях, когда в приточном воздухе содержится не более 30% предельно допустимой концентрация вредных веществ и пыли. Не допускается применение эффекта аэрации, если в процессе производства необходимо производить предварительную отработку приточного воздуха. Так же применение эффекта аэрации не допускается, если в результате притока наружного воздуха образуется туман или конденсат в помещении.

Мовез. Естественная вентиляция.

Разогретый воздух помещения обладаем меньшей плотностью, чем холодный наружный воздух. В результате разности в показаниях плотности воздуха происходит вытеснение внутреннего разогретого воздуха холодным внешним воздухом.

Источник разогрева воздуха закрытого помещения, создает определенный объем воздуха, который по принципу вентилятора стремится выйти из замкнутого пространства.

При конструировании естественной вентиляции необходимо учитывать, что расстояние между уровнем забора воздуха из помещения и установленным дефлектором должно составлять не менее 3-х метров. Так же необходимо учитывать длину горизонтального участка воздуховода, которая не должна превышать 3-х м, и скорость перемещения воздушного потока по воздуховоду (не более 1 м/с).

Внешнее ветровое давление различается в зависимости от направления ветра. С той стороны здания, которая обращена к ветру, будет наблюдаться повышенное ветряное давление, а с подветренной стороны или на кровле здания будет пониженное, разреженное давление.

При наличии проемов в соружении, которые расположены с наветренной стороны поток атмосферного воздуха будет поступать в здание. При расположении проемов с заветренной стороны будет осуществляться выход воздушной массы из помещения. Скорость движения воздушных масс через проемы помещений зависит от скорости ветра, который обдувает здание, и от перепадов возникающих давлений.

Конструкции естественной вентиляции являются экономичными устройствами, не требующие дополнительных переменных затрат после конструирования (затраты на электроэнергию). Минусом данной конструкции является ее зависимость от переменных факторов - температура воздуха, направление ветра.

 
 © Мовез.ru 2007 - 2018г. Промышленное оборудование: Вентиляция, Отопление, Кондиционирование, Насосы, Электродвигатели, Станции управления.
Все права защищены. Частичная или полная перепечатка содержимого сайта разрешена только с письменного согласия авторов сайта.
Яндекс.Метрика